Hola a tod@s, ya estoy aquí de nuevo, no penséis que me he olvidado del blog pero han sido fechas de comuniones, bodas, fin de cursos, y sobre todo muuuuuuchos cumpleaños, lo bueno es que tengo muchas cosas que contaros y sobre todo muchas recetas esperando para ser publicadas, varias de ellas impresionantemente deliciosas. Hoy empezaré por una de mis favoritas, no sé si recordáis que la tarta de zanahoria me encanta pero después de varios experimentos agregando y quitando ingredientes he dado con la receta perfecta para los cupcakes con ésta verdurita tan sana y rica, espero os guste porque además de ser muy fácil de preparar está para chuparse los dedos.
Cupcake de zanahoria |
Cupcakes de zanahoria
Ingredientes:
2 zanahorias
ralladas
2 huevos
140 gr. de harina
140 gr. de azúcar
moreno
120 gr. de
mantequilla
1 cucharadita de
bicarbonato de sodio
½ cucharadita de
levadura química
1 pizca de sal
1 cucharadita de
canela
1 cucharadita de
nuez moscada
1 cucharadita de
esencia de vainilla
Preparación:
Precalentar el horno a 180º y colocar las capsulas
para magdalenas en el molde. Pasamos por el tamizador la harina, el
bicarbonato, la canela y la nuez moscada, agregar la pizca de sal. Ralla la zanahoria y reserva. En un bol
aparte, batir la mantequilla con el azúcar hasta que tenga consistencia de
pomada, agregar los huevos de uno en uno, luego la cucharadita de vainilla y
las zanahorias ralladas. Finalmente añade a la mezcla los ingredientes
tamizados poco a poco hasta obtener una consistencia homogénea.
Reparte la mezcla en las capsulas y hornea durante 20
minutos. Déjalas enfriar 7 minutos en el molde y luego ponlos sobre una rejilla
para que se enfríen completamente.
Cream cheese icing:
50 gr. de
mantequilla
150 gr. de queso
crema tipo philadelphia
150 gr. de azúcar
glas.
Bate a velocidad baja la mantequilla con el queso
crema hasta que estén bien integrados y agrega el azúcar glas tamizado. Pasa la
mezcla a la manga pastelera y decora a tu gusto.
Para la decoración:
Fondant
Colorante comestible
peach de Sugar flair
Cortadores, rodillo
y papel vegetal.
Buenas tardes se ven divinos tus cupcakes de zanahorias.... Voy a prepararselos a mi bebé... Una pregunta que cantidad de levadura lleva?... Muchas gracias
ResponderEliminarHola, muchas gracias por tu comentario... la cantidad de levadura es 1/2 cucharadita ya que también lleva bicarbonato...Espero le gusten a tu bebé.
EliminarUn saludo