domingo, 15 de julio de 2012

Cupcakes de zanahoria


Hola a tod@s, ya estoy aquí de nuevo, no penséis que me he olvidado del blog pero han sido fechas de comuniones, bodas, fin de cursos, y sobre todo muuuuuuchos cumpleaños, lo bueno es que tengo muchas cosas que contaros y sobre todo muchas recetas esperando para ser publicadas, varias de ellas impresionantemente deliciosas. Hoy empezaré por una de mis favoritas, no sé si recordáis que la tarta de zanahoria me encanta pero después de varios experimentos agregando y quitando ingredientes he dado con la receta perfecta para los cupcakes con ésta verdurita tan sana y rica, espero os guste porque además de ser muy fácil de preparar está para chuparse los dedos.


Cupcake de zanahoria


Cupcakes de zanahoria


Ingredientes:
2 zanahorias ralladas
2 huevos
140 gr. de harina
140 gr. de azúcar moreno
120 gr. de mantequilla
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de levadura química
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:
Precalentar el horno a 180º y colocar las capsulas para magdalenas en el molde. Pasamos por el tamizador la harina, el bicarbonato, la canela y la nuez moscada, agregar la pizca de sal.  Ralla la zanahoria y reserva. En un bol aparte, batir la mantequilla con el azúcar hasta que tenga consistencia de pomada, agregar los huevos de uno en uno, luego la cucharadita de vainilla y las zanahorias ralladas. Finalmente añade a la mezcla los ingredientes tamizados poco a poco hasta obtener una consistencia homogénea. 
Reparte la mezcla en las capsulas y hornea durante 20 minutos. Déjalas enfriar 7 minutos en el molde y luego ponlos sobre una rejilla para que se enfríen completamente.


Cupcake con cobertura cream cheese icing



Cream cheese icing:
50 gr. de mantequilla
150 gr. de queso crema tipo philadelphia
150 gr. de azúcar glas.

Bate a velocidad baja la mantequilla con el queso crema hasta que estén bien integrados y agrega el azúcar glas tamizado. Pasa la mezcla a la manga pastelera y decora a tu gusto.


Cupcakes de zanahoria



Para la decoración:
Fondant
Colorante comestible peach de Sugar flair
Cortadores, rodillo y papel vegetal.

Tiñe el fondant a tu gusto y estila con el rodillo sobre papel vegetal, corta las figuritas deseadas y déjalas secar 1 hora. Colócalas sobre la cobertura a tu gusto y creatividad.


Cupcake de zanahoria



Cupcakes de zanahoria con cobertura fondant


 ¡¡Saludos y feliz verano para tod@s!!

2 comentarios:

  1. Buenas tardes se ven divinos tus cupcakes de zanahorias.... Voy a prepararselos a mi bebé... Una pregunta que cantidad de levadura lleva?... Muchas gracias

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    Respuestas
    1. Hola, muchas gracias por tu comentario... la cantidad de levadura es 1/2 cucharadita ya que también lleva bicarbonato...Espero le gusten a tu bebé.

      Un saludo

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